Я не знал...

Я не знал,
Что бывает тревожно.
И что нервы струной в напряженьи.
Но допущенной мысли, возможно,
Предстоит полетать в неведеньи.
Я не знал, что слагаются песни,
По которым мы душу терзаем,
И что ноты, как старые плесни,
Впопыхах на куски разрываем!
Вот кусок, отделённый от счастья.
А другой, погружённый в раздумья...
Словно в соки стального ненастья,
Погружаемся в мир недоумья...
Недоумны мы часто бываем,
Гоним розовый цвет по ухабам...
И, порой, беспричинно страдаем,
И бываем мы даже похабны!
Я не знал, что любовь безответна,
И что слёзы любимой не стоят
Даже ломтя, хотя и заветна,
Всё же замки миражные строят...


Рецензии