Волшебница - Чудесница

                Мы знаем , что зима ассоциируется нами ,
                процессом  замедления , своими холодами .
                Она имеет атрибуты студёной , снежной , занесённой ,
                за что считается подчас совсем не благоприятной .                Понятия бодрит и кровь играет в жилах дают другие мнения ,      
но согласитесь всё ж зима есть время торможения, предлагая дрёму или сон всерьёз,
кое - кого заставляет уйти даже в анабиоз .
Иное дело , когда к нам придёт волшебница весна ,
тогда природа оживает , сбросив чары сна ,
становится светлей , теплей , кругом журчит , бежит и расцветает ,
всех тормошит и пробуждает , а также к новой жизни возрождает .
Вот яркий луч пленительного солнца , пробив космическую тьму ,              достиг земли и ожила планета наша , преобразившись наяву .
                Когда ребёнок после сна откроет глазки , улыбнётся ,
                ногами сбросит одеяло , протянет ручки к лучу солнца ,
                тогда- то тишина исчезнет враз ,
                начнётся бурное движенье и мы услышим звонкий глас .
  Так и в природе , после сгустков темноты и снегов молчания ,
  бурно оживает всё миросоздание .
  Солнца луч весеннею порою обладает свойством колдовства ,
  будит всё уснувшее зимою , возрождает к жизни всё сполна .
  Вот за что весну
  я считаю главным временем в году .
                Ну а теперь пора понять , как возвращается она опять .
                Лёгкий тёплый ветерок потянулся с юга ,
                снег в полях чуть посерел и присел слегка ,
                а вокруг дерев повсюду зачернела почва ,
                как серо-желтый фон в страду создаёт полова .
Слабенький росточек  вылезает вверх  бочком ,
а прошло ещё полдня - он уже с листочком .
Быстро времечко летит и герой наш , приготовившись цвести ,
приобрёл серёжки.
Солнца луч снял чары сна и с дерев повсюду ,
в ветви их явился сок , оживил берёзу , клён , остальную флору .
                С нетерпеньем ожидали мы прилёт пернатых скорый ,
                всё глядели пуст иль нет наш скворечник новый ,
                лишь потом мы уяснили , что скворцы уж там живут ,
                звонко щёлкают и гнёзда вьют .
                А на пашне , где земля лишь частично оголилась
                и просохла от снегов , часть комочков раскрошилась ,
                ходят чинно , не спеша чёрные грачи ,
                всех жучков и паучков поедая на пути.                Как для пробужденья фауны и флоры приход весны необходим ,
так все люди на планете  ищут способы борьбы с ковид .


Рецензии