Июль. Париж. 1971

               
Ухмылка ночи всё безумней -
Бессоница танцует твист.
Добудь огонь - зажги свечу мне
Из звёзд и фонарей на бис.

Я разговаривал с луною,
Забавный,детский монолог.
Остыли угли за стеною,
Закончен инфернальный рок.

Так много искрой умирало,
Словами падая на стол.
Судьба творца- поднять забрало
И выпить галоперидол -

Оставить след хоть ненадолго
В тетрадке,книге,дневнике
В часы ликующего волка
С луною быть накоротке.

А волки ближе, ближе, ближе...
-Давай же разжигай костёр! 
- Пиши, как там, в твоём Париже
Ты жил - четвёртый мушкетёр?

Рассвет у двери -время вышло.
-Кто прочитает этот бред?
И в ванной комнате неслышно
Угас шаман, певец, поэт.


Рецензии