поднимай свой ленивый зад

поднимай свой ленивый зад,
доставай самый красный маркер
и пиши: «нет пути назад,
только ОН будет очень ярким —

путь вперёд, без оглядки»
и иди, можешь даже в начале
проползти, но потом уж на пятки
поднимайся, сломи всё отчаяние,

дозволительно даже ночами
нарыдаться, хоть плакать нечем,
только после из тьмы лучами
пробивайся счастью навстречу,

станет в общем, немного легче,
если сделаешь первый шаг,
не хватаясь за чьи-то плечи,
тяжело свободой дыша,

а пытаясь справляться лично,
не играя жертву насилия,
постепенно и методично 
из последних пусть даже сил;

напиши очень жирным курсивом:
я пройду новый путь красиво


Рецензии