Афганистан
«Убей его, потому что он враг!
А иначе ты сам умрёшь.»
Нас зелёных, безусых салаг
Кто-то росчерком бросил под нож.
Недоученных, непонимающих,
Лишь на веру в добро уповающих,
И считающих,
Что за наши грехи
Там ответят верхи!
Нам твердили с пелёнок про долг.
Час расплаты как видно настал.
Только взять не могу никак в толк.
Неужели так много я им задолжал.
И теперь чтоб его мне отдать
В кого скажут, я должен
стрелять.
И кричат мне: «Убей!
Он твоих же друзей
Расчленил, растерзал» …
И стрелял я,
Стрелял…
Если нет в том сомненья, что прав
Каждый сверху идущий приказ.
Значит легче выжить средь глав
Гор, давящих на нас.
А с вершины в долину
Идёт камнепад.
Принимает на спину
Эту тяжесть солдат.
И растерзанный гранью убийства и лжи.
Платит жизнью своим и чужим…
Свидетельство о публикации №123042407255