Снежинка

Позднею осенью котик родился
Рыженький он, как осенний листок.
Сам с листопадом играл, веселился.
Солнце любило погреть ему бок.

Котик не знал, что наступят морозы,
Осень уйдёт походкой своей.
Будут молчать очень долго берёзы…
Съёжится сам будто бы воробей.


И…полетят с тучи снежинки,
Лёгкие, нежные, в лапки не взять!
Кружатся в танце, как балеринки.
Стал котик наш за снежком наблюдать.

Вдруг мне сказала тихонько подружка:
- Глянь-ка, снежинка села на ушко
Нашему котику, видно по нраву!
- Он интересный такой и забавный! –

Мы назовём его тоже "СНЕЖИНКОЙ!"
И засмеялись Оля с Маринкой.
24.04.2023 г.


Рецензии