Венценосный месяц

Август пахнет осенью,
Хоть и крепок он,
Облаками с проседью
Прикрывает трон.

Летняя империя
Не удержит власть.
Выйдет из доверия
Славы ипостась.

Венценосным месяцем
Ты в году слывёшь,
Сыплешь в жернов мельницы
Золотую рожь;

Ты дарами царскими
Полнишь закрома.
Требуют бунтарские
Осень и зима.

Ты весне-красавице
Семя не жалей!
Август щедрым славился -
Предок королей.

9.08.2022


Рецензии