Годовой цикл яблони
да и в поле ни проехать ни пройти -
замела метель,дорожки запорошила.
Помнит яблонька заснежные поля ,
как сугробы сохраняли её жизнь тогда .
А весною , пробудившись ото сна ,
приоделась в белое она ,
лишь к концу сезона , вспомнив про зиму ,
всё запорошила цветом , как в пургу .
Сыплет снегом яблоня весной ,
застилая землю белой пеленой .
Дней пятнадцать лишь спустя ,
хаки цвет пришёл сюда ,
он надежду нам даёт -
много яблок принесёт .
Время Спаса подошло посмотреть , что вышло -
вся усыпана дарами и стоит так пышно .
Ветки гнутся под плодами сочными и спелыми
и хотят скорее стать вновь , как прежде стрелами .
Мы поможем им сейчас , облегчив от тяжести ,
снимем яблоки с ветвей , обояв их запахи .
А теперь пора настала насладиться урожаем ,
часть плодов к зиме оставим ,
остальную в джем , повидлу , сок отправим .
Испечём мы пироги с румяной корочкой в верху
за беседой по душам и в семейном круге подойдут они к чайку .
Пусть зимой пурга бушует за окном
не боимся мы её с тёплым вкусным пирогом .
Благодарны от души солнцу , почве и труду ,
что вложили по уходу в это чудо красоту .
И хотелось на планете , чтобы не было войны ,
на земле повсюду б зрели чудо ягоды , плоды ,
чтобы главным в производстве был садовник-агроном,
а все танки и ракеты стали ветошью потом .
Свидетельство о публикации №123042407189