Кот вернулся
март был трудным. И апрель...
Длились будто бы полгода,
но поставленная цель
выполнена. Кот доволен.
Только очень хочет есть.
Поцарапан, но не болен,
и слегка свалялась шерсть.
Кот вернулся. И хозяйка
гладит, тискает кота,
- Где ты шлялся, рыжий зайка!?
Эххх... Какая простота...
Это ж надо?! "Где ты шлялся..."
Так любимчика встречать...
Я не шлялся! Я влюблялся!
Но приходится мурчать,
и притворно жмурить глазки,
делать лапковый массаж,
спинку гнуть, тереться лаской,
благо, опыт есть и стаж.
Кот вернулся. Ест вкусняшки,
и отказа нет ему.
Вот его купают в чашке,
он не знает, почему.
Обтирают полотенцем,
блох изгонят, капли в нос...
А потом - уснёт младенцем,
доведя её до слёз.
Кот вернулся. Лапки, ушки,
хвостик, тёпленький живот...
Спит гуляка на подушке,
снова спит там, где живет.
Гладит котика хозяйка,
что-то тихо говорит,
котик знает, что он "зайка",
и пушистый фаворит.
И плывёт луна в окошке,
на рассветный свой причал...
А гуляке снятся кошки,
все, которых он ...встречал)
Свидетельство о публикации №123042407041