такое время наступило между нами

такое время наступило между нами:
я оставляю при себе свою любовь,
ты выбираешь для себя чужое знамя,
не проливая за него и капли крови,

не разрушая прежней жизни строй;
без жертв не обойдётся — все потери
несу покорно — ввязываться в бой
никто не заставлял меня, теперь я

из тех, кто пал героем смертью глупых:
ни славы, ни медалей — может, память
останется в тебе, и то лишь в грубых,
неправильных чертах, да где-то там ведь,

куда не будешь погружаться с головой,
иначе с треском проиграешь этот бой


Рецензии