Совиновники

Укутавшись парным грехом обоюдно,
мы как совиновники в старом саду
хмельно и смущённо, смешно и распутно
касаемся всюду в любовном бреду.

Две жаркие домны горят сладострастьем,
нарушив уставы семей и церквей,
отдавшись амурной, желаемой власти,
паля своё топливо ради огней.

Прохладные сумерки в лунном сияньи,
почти предрассветно-туманная муть,
старинные ткани поверх обаяний
двоих укрывают, от глаз берегут.

Скамейное ложе приятней перины.
Верандный шалаш, как зелёный шатёр,
под коим две наши с тобой половины
в единство слились на любовь и позор...


Татьяне Ромашкиной


Рецензии