Несчастный Кролик

Она развешала свои белоснежные уши
Наслушалась невероятной чуши.
И побежала рассказывать смешные
небылицы
О жизни своей сестрицы.
Но сестрица стояла молча за
этим наблюдала
От услышанного её психика
пострадала.
И она убежала прочь
В холодную ночь.
А там тихо, холодно, темно
Я наблюдаю за ней сквозь
морозное окно.
Замечаю что она дрожит
Ветер вокруг её тела бежит
И она своими кроличьими ушами
шевелит
А снежинка возле её глаз летит.
И хочется мне её пледом укрыть
Но я подумал: чья-то она может
быть?.
И увы, не подошел
Нужных слав в думах
так и не нашел.
А она так и осталась мёрзнуть
возле кабака
И бедная стояла просила
чуть себе табака.
Но мужчины хотели лишь
провести свой досуг
В опьянении страстных услуг.
И она согласилась,
Накрасила красным губы
и веселилась.
В объятиях незнакомых вельмож
Средь пряных рож.
Но всё же нашла её сестра,
Побила камнем серебра.
И пропала красота
Снова она вернулась туда, где
играла мерзлота.
Так и провела свой век она
На дне бутылки терпкого вина
Но уши кроличьи остались
И всем они на глаза бросались
Поэтому ей милостыню давали
Но кроличьим  отродьем  назвали.
Смеялись, помидорами бросались
А когда она умерла все они на
похоронах плакать остались.


Рецензии