Романс

Березовые ветви все в серёжках
Побеги малахитовой листвы
А я седой и старый тополь,
Тоскую от нахлынувшей весны
Я тоже был когда-то молод,
Пел песни ветер в кроне мне
Теперь вокруг лишь только холод
С тоскою по нахлынувшей весне
Теперь вокруг лишь только холод
С тоскою о не сбывшейся весне.
Тянулся к солнцу, ночью к звездам
С надеждою глядел на этот мир
Я грезил белою берёзой
И этой страстью только жил
А белый ствол лишь упивался
Своею стройною красой
А мне достался только холод
С весною и немыслимой тоской
А мне достался только холод
С весною и немыслимой тоской.
Летели дни, промчались годы
С той незапамятной поры
Счет потерял, о Боже сколько?
Я засыпал лишаяся листвы
А та что с белою карою
Меня не подпустившая, к себе
Мне подарила только холод
Где нет весны одна тоска везде
Мне подарила только холод
Пропащую весну в моей тоске.
20.04.2023.


Рецензии