Задумок непочатый край
Но лень природная
Она всего сильнее
Пишу неспешно
И не каждый день
Как будто каждый день
Зовётся воскресеньем.
Написанное подвергаю
Я цензуре
Не всё дожить сумеет
До утра
С рассветом музы
Все уснули
В тетради строки
Куцего стиха.
Изнеможённый
И опустошенный
Взыскует дань
Бессонница ночей
Сплетённый стих
Верёвочкой вощёной
На ней болтается
По силам
Непосильный крест.
18.04.2023
Свидетельство о публикации №123042406893