Месье Верду Чарли Чаплин
Усатый пожилой француз
Был душегубом, кровопийцей,
Желая с жертвой брачных уз.
Себя считал Эндимионом,
Когда старушек убивал.
Анри скатился по наклонной
А черный юмор помогал.
И для больной любимой, сына
Богатых грабил мнимых жен.
Изыскано плел паутину -
Химичил яды для Мадонн.
Хитро сбежал от правосудья –
Отравлен Мероу детектив.
Наказан был вершитель судеб,
И потерял весь свой актив:
Сын и любимая погибли,
Жить смысла нет и вот – провал.
И на суде злодей с улыбкой
Жестокость мира обличал.
Не понят мир идеалиста:
«Не может быть без зла – добра.
Злодейство лишь одно убийство,
Геройство – трупов, где гора»
24.05.23
Свидетельство о публикации №123042406879