Земля в коридоре затмений

Земля сегодня в коридор затмений
Нырнула, как шпана в подъезд,
Чтоб сбросить тех, причём без сожалений,
Кто на халяву её ест.

Она дрожит, трясётся, я ж – нисколько,
И пульс – хоть в космос отправляй,
И не грозит больничная мне койка,
Ну, в крайнем случае, – трамвай.

А коридор затмений тем уж страшен,
Что он сгущает темноту
И отделяет наших от не наших,
И нагоняет немоту.

Колбасит Землю в «лихорадке Нила»,
Меня ж тошнит чуть-чуть слегка,
Я даже уже думать позабыла,
Что есть такая-то река,

А тут опять о ней заговорили,
Прогнозами пугая люд.
Но чтобы там чудилы не творили,
Все в землю всё равно уйдут.

Перемолотит всех своим «комбайном»,
Да не оставит и костей,
Чтобы не думал «человек-хозяин»,
Что он вершитель этих дней.

Она – хозяйка, и ей очень плохо,
Её трясет… (осины лист).
Меняется кровавая эпоха,
Чтоб человек впредь был здесь чист.

24.04.2023г.


Рецензии