Пропуск в рай

Пропуск в рай, так бывало, тебе выдают.
И ты думаешь - отдых, погода, уют.
И в безумии этой надежды
Не берёшь с собой зимней одежды.
Но дорогой - распутица, мгла, кутерьма,
И всё глубже сугробы и жёстче зима.
Ты в них вязнешь, и стынешь, и стынешь.
И кричишь, но всё вопли в пустыне.
Что случилось? А та ли дорога?
Ад - он там же, где рай, но без Бога...


Рецензии