Кот, пёс и волк
Мысли плыли налегке;
я тонул в глубоком сне.
Пёс и кот, а двор один;
каждый равный господин.
Чьи игрушки? Чьи хлеба?
Чей Петрушка? Чья изба?
Кот, ну, кочет – хочет власть,
а кобель разинул пасть…
Ссоры; нужен угол свой.–
Вмиг поделен общий двор.
Разобрали, аж забор;
позабыли, есть ли вор.
Волк пришёл и говорит
(слюни хлещут, пасть смердит):
«Буду резать, здесь мне жить!
До хвоста, меня любить!»
Свиньи... Вот тефтели, блин!
Все хвалы запели гимн.
В слёзы двухголовый пёс;
кот же волку яд принёс.
Может всё наоборот?
Кто же двух братьёв проймёт.
Скалит зуб двуглавый пёс:
«Волчье!.. Ждёт тебя погост!"
Гарный котик в море грёз,
лижет волку слизкий хвост.
Сон – не сон, я не пойму,
вроде так и наяву.
__________________
«Сказка – ложь, да в ней намёк!»(с)
Здесь же слово, не урок,
не шкодливый обормот,
не салют потехам мод,
не удар и не плевок –
горя-горечи кивок.
**
23.04.2023г.
-=*(54/4,6)*=-
Свидетельство о публикации №123042406769
Сказка даёт возможность донести до читателя мысль , которую можно разместить за кадром . Понравилось.
Кстати,сегодня в 16 часов в
"Доме Москвы" поэтическая встреча -присоединяйтесь.
С уважением,
ИВ.
Владимир Иксанов 10.05.2023 08:47 Заявить о нарушении
-
Спасибо за мнение и
приглашение в "Дом Москвы".
Увы, сегодня не смог бы)
-
С теплом, Александр
Омарт Криевс 10.05.2023 16:59 Заявить о нарушении