Не бойся дух отяготить...

                Не бойся дух отяготить
                Земною ношей непомерной.
                Твоим огням легко светить,
                Когда идёшь тропою верной.

                Не бойся на себя принять
                Тяжёлый груз пути чужого.
                Тебе дано уже понять
                Источник бремени благого.

                Но бойся в жизни умалить,
                Не протянуть руки спасенья
                Тому, кому труднее жить,
                Тому, в ком нет огня стремленья.

                Но бойся дух свой погасить
                И обернуться снова к тленью,
                Познавший радость всем светить,
                Познавший благость достижений.

                Но проходи легко свой Путь,
                Не бойся дух отяготить.
                Не сможешь ты с пути свернуть,
                Тебе дано во свете жить.


Рецензии