Камень на дороге

Вот он лежит на дороге
пыльный,грязный и одинокий
Люди проходят мимо,
кто пнет ногой,
кто просто отшвернет,
добавив "черт возьми"
опять споткнулся
Кто обойдет,боясь при этом
обувь повредить-ведь это
камень,который всем мешает,
который на глазу бельмо.
  А как порой бывает в жизни-
когда не камень,человек лежит.
И мало кто проявит состраданье,
ведь зачастую пробегут,
при этом отворачивая взгляд.
  Что с этим человеком
мы не знаем?
Возможно болен он,
а может просто пьян?
  Ну и лежит себе,
ну вывалялся в грязи,
а может жизнь его толкнула
в эту грязь?
  Не проходите мимо люди,
замедлите свой шаг
отдайте вы кусочек доброты,
участья-ведь вам зачтется
все на небесах.


 


Рецензии
Грустно, если человек как камень. Всем мешает и все его пинают. Не дай Бог

Тамара Власенко   28.04.2024 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.