Циклон- огромная улитка

Циклон- огромная улитка
Скользит по небу не спеша.
И облака качает зыбко.
Его погодная душа.

Заволокло... Тоскуют люди.
Сутулясь. В куртки прячут нос.
- Гляди! Пищат!!!
Щас дождик будет.
Дождём к земле,
Циклон пророс!

Укутал тучами
 как муфтой.
Наш край земли.
И всё дела
Закат клубничкой на блюде.
Слизнул. Сокрывши в облака.


Рецензии