Незыблемые постулаты

Незыблемые постулаты,
И несгибаемая воля,
Это они аристократы,
Тут даже не поспоришь!

Страшна не смерть, страшно бесчестье,
И лицемерие души,
Но чтоб богатым быть без лести,
Не получается — увы!

И бесконечный рабский лепет,
И громогласный, царский бас,
И этот раб впадает в трепет —
Покинь трусливый раб Кавказ!

Мятежный дух Кавказа быстрый,
И справедливый он всегда,
Если пред ним душой нечистый,
То пусть он ждёт беду тогда!

Кавказ к предателям, жестокий,
И с хитрецами, враг Кавказ,
Кавказ всё время одинокий,
И гордый Он, всегда, для вас!

Наивным быть — искать бессмертье,
Но, не наивно верить в то,
Что лучше смерть, чем жить без Чести,
С Честью и смерть принять легко!

2021


Рецензии