Синяки

 У "Экопарка" не разбомблена душа.
 У "Экопарка" синяки есть под глазами.
 В двадцать втором спасали тигров и ежа.
 В двадцать втором куда - то силы уезжали.

 Мой "Сад Шевченко" говорит, что он живой.
 Мой "Сад Шевченко" состоит из лет и веры.
 Взрывные раны на руках весны, как гной.
 Взрывные волны, как расшатанные нервы.

 Проспект Гагарина, "Фокстрот" и "АТБ".
 Проспект Гагарина - разрушенное детство.
 Фанера стала закупоренной в войне.
 Дрожит фанера от порывов дней и ветра.

 "Дворец Труда": звук пианино, как компресс.
 "Дворец Труда" в обломках февраля и мая.
 Дым на домах: непрекращающийся стресс.
 Мой Харьков я держу в руках и не теряю.

 24. 04. 2023.


Рецензии