Жизнь поэта
Как друг его блестит стеклянный над камином.
Разбросан пепел под ногами у него стихов,
Которые писал он, под взоры Музы и решения руки державшее перо.
Теперь на веки никому не известны стихи из за горечи и пепла порождённые смертоносным огнём.
Молодой он совсем был, написал он много,
Но сердцем и здоровьем был слаб, как не окрепший жеребёнок.
Он выпивал, кричал он много
И снова покупал свои тома стихов, сжигая каждый лист, всё в камине.
Один лишь друг помог ему по службе, не смотря на разорение того другим под заботливой рукой
И в пути дальнейшем друг шёл за ним, как тень растворяясь в ночи под ликом блюдца луны и маленьких глаз-звёзд.
Тот господин был одинок, и как человек не уверен был, критики боясь.
Но не всё он сжёг, остались и другие, до которых не дошла широкая и жирная рука.
Шло всё по пятам и дни его текли, как и у друга его, в повседневности, у каждого из толпы.
И наконец судьбой они дошли до деревни, что прописалась потом в томах сожонных.
Господин полюбил, но любви не суждено было сбыться из- за занятости той другим.
И как трагично ,что из-за любви
Тот самый господин похоронен был под солнечным днём
и господства полных жизнью трав.
В отличии от слуги, что тенью шёл за ним,
И сидел теперь, где похоронен был его господин.
Свидетельство о публикации №123042406622