***

Подари бересте моё имя
И забудь обо мне до поры.
Нас учли между всеми живыми,
Приравняв к эпизодам игры.

Продолжаем друг друга как тени,
Становясь тяжелы на подъём.
Нас кроили под новое время,
Мы надёжно залипли в своём.

И когда мы бывали похожи,
Забывая - не значит равны,
Нас выглядывал каждый прохожий
В чудесах этой тёплой весны.

Ты мерещишься заспанным эхом,
Ожиданием нового дня.
Мирозданье в фатальных прорехах
Промелькнёт, не заметив меня.

И казалось бы, как можно проще, -
Преломившись во всех зеркалах,
Я тебя угадаю на ощупь,
Как источник родного тепла.

24.04.2023


Рецензии