Путь России
Страна из многочисленных родов -
Не собранных, до срока, в государство! -
Больших, но деревянных городов,
С детинцем-крепостью, где князь устроил царство...
Стена из брёвен, глиной и землёй
Заполнена, чтоб справиться с огнём!..
Под стенами обычно ров с водою -
Препятствие врагам, что шли с бедою...
А ниже вкруг застроенный посад:
Ряды купеческие и мастеровые,
Дома богатые, попроще и простые -
Торговлю бойкую и труд везде творят!
А коль враги на город нападут -
В защиту крепости уйдёт посадский люд...
24.4.2023
Свидетельство о публикации №123042406586