Духовный альпинизм

Колокольня. Крест, как перст,
В небо указует.
Вера, словно Эверест,
Я её штурмую.

Рюкзаком ярмо грехов
Мне на плечи давит.
Богородицы Покров
В небесах сияет.

Здесь не нужен атлетизм,
Скалолаза снасти.
Где духовный альпинизм,
Там Христовы страсти.

Путь на гору непрямой -
Камни и торосы.
Из пороков строг конвой,
Убежать непросто.

23.04.2022


Рецензии