Фразы продолжение 36

Коль негодяя, подлеца мы делаем иконой,
А несогласному грозит общение с законом,
То ждите, через несколько десятков лет
Мрак и безумие распустят цвет.
***
Бывает ты ошибочно считаешь,
Что в полном тупике ты пребываешь.
Но если можешь развернуться и назад пойти,
То значит есть ещё возможность на твоём пути.
***
Коль в старости не думаешь о хлебе,
Не беспокоит, как его добыть,
То значит покровитель есть на небе,
Поможет это молодость продлить.
***
Народ охотно восстаёт против правителя,
Надеясь блАга получить от заменителя.
Но вскоре убеждается в печали,
Что просто хрен на редьку поменяли.
***
Дата, дефис, и снова дата.
В дефисе наша жизнь сжата.
На кладбище одно лишь можно уяснить,
Как долго удалось покойнику пожить.
***
Бывает, государство живёт тихо и спокойно.
Народ ведёт себя лениво, терпеливо и достойно.
А может народ станет более довольный,
Если добавить ему смуты, революции и войны?
***
Есть люди, что охотно раздают советы,
Хотя никто не просит их об этом.
А почему они советы даром предлагают?
Да потому, что их не покупают.
***
Короткие два слова Да и Нет.
Дают самый решительный ответ.
И, до того, как их употребить,
Уверен в правоте их должен быть.
***
Бывает человек огромным состоянием обладает,
Но радости от этого не знает.
Вот также тот, кому доступна женщина любая,
Живёт уныло, искренней любви не зная.
***
Когда вам кажется, что стих простой
И может написать его любой,
То это лучшее из всех похвал поэту.
Прими за истину ты аксиому эту.
   23.04.2023                Л. Авербах            


Рецензии