Если вы что-нибудь сказали, вовсе, не подумав

Если вы что-нибудь сказали, вовсе, не подумав,
Значит, вы сказали то, что думали, на самом деле.
Что уж по тому грустить и напрасно брови хмурить?
Будьте перед собой честны, в полной мере.

Молчание золото, но иногда молчать не стоит.
Ведь лучше открытый враг, чем скрытый друг.
Да, бывает так, что человек на столько дорог,
Что ты готов закрыть глаза, на все различия вокруг.

Ну, а порой, и довольно часто, молчим мы не из-за того,
Что нечего сказать, а потому что хочется сказать намного больше,
Чем собеседник понять сможет. И это осознавая хорошо,
Ты просто молчишь, чтоб понапрасну, своё сердце не тревожить.

Большое счастье быть рядом с теми, кто тебя понимает.
Когда не надо, в разговоре, подбирать нужные слова.
Но, так, увы, не часто, в жизни, бывает,
И ты постоянно думаешь, что можно говорить, а чего нельзя.

Ничего не бывает преждевременного или запоздавшего.
Всё происходит тогда, когда оно должно было произойти.
Со временем, всё ложное - отходит, и остаётся настоящие.
И как не поступай, от того, что быть должно, нам не уйти.

Поэтому, не стоит жалеть о сказанном и сделанном ранее.
А нужно делать выводы, и дальше по пути идти
Ведь если обойти, все грабли, расставленные по судьбе, заранее,
То, всё равно теряешь. Теряешь опыт, в котором нуждался именно ты.

Иногда, нужно только немного больше терпения и веры,
Чтобы дождаться, и увидеть, для чего всё это произошло.
У нас людей, так часто не хватает меры,
Мы всё пытаемся засунуть в шаблон - плохо или хорошо.

А жизнь она не чёрно-белая, а всегда цветная.
Да и ещё, порой меняет цвет, как хамелеон.
Как например, летняя листва, на осень окрас меняет,
Так и события в жизни, со временем меняют свой фасон.

И если что-нибудь сказали, вовсе, не подумав,
То не жалеете, значит так должно было произойти.
Что быть должно, то несомненно будет,
Есть вещи, которых не избежать, а просто следует пройти.
24.04.2023


Рецензии