Поэт

Я не буду сглаживать концы
Не буду лишать своих стихов свободы и перечить ей
Стихи,  чьи по праву пишутся,кому принадлежат?
Менять доброе в себе, травить себя никому нельзя позволять.
Лишнему, кому то, предложившему мне всё бросить, продать мало я таких невидал ?
Но если уж так, то может тот поменять себя сможет, убедить меня цель мою бросить?

Задуматься, как хорошо убрать в себе по их пониманию изъяны?
Их много на словах, может быть один, что ложь.
Поменять, искоренить их можно,нужно, для детей  совет хорош.- слова чертей и бесов.
Но зачем же убирать свободу и всё доброе у детей, стихов?
Станут  они все серы и скучны, бедный и мрачны,безжалостны, темны и суровей их.
Кто захочет читать такие стихи?
Не захочу и предлагать не стану, а такого ребёнка, без добра,неприязни чья душа полна встретить не желаю.

Критиковать горазд любой,
А создать и дело, в творчество изъяны не бросать?
Трудности с болью броситься  пройти, с решимостью в глазах, сердце сохраняя, защищая от опасных ран.
На  деле сложном, пройдут лишь единицы этого путь.
Так зачем тогда писать стихи?
Для кого, если критиков так много?
Может для себя в надежде найти своих читателей в походе и двадцатого изгнания?
Может не сегодня, может  и не через года,
Но у каждого поэта они появиться, как те спички в коробке в новые года, признания получая на века.


Рецензии