Хоронили тучи

Хоронили тучи
Талые сугробы.
Отпевали ветры,
И рыдали громы,

Высекали искры
И метали стрелы.
Омывали ливни
Сажу с бела тела.

Тосты говорили
Вороны, картавя.
Ночь их проводила
Северным сияньем...

А заря запела
Птичьими псалмами.
А деревья сердце
Солнцу открывали.

Цвета изумруда
Нежные наряды
В перламутре утра,
Словно на параде

В золотых коронах
Головой качали,
А шмели и пчелы
Над травой летали.

В нежных первоцветах,
Медуниц, хохлаток –
Хрустали рассвета
От росы прохладной.

Позабыты тучи,
Талые сугробы.
Птичьим многозвучьем
Молится природа.

----------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии
Поэт весны и настроений!
Какая чуткость, Натали.
От этих тучь и треволнений
Один шажочек до Любви.

Максов Олег Валерьевич   25.04.2023 08:31     Заявить о нарушении
Олег, спасибо Вам!
Весны Вам радостной, сердечной
И вдохновенья бесконечно!

Наталия Мышляева   25.04.2023 11:22   Заявить о нарушении