5. Glenfiddich

Мне предлагали в баре многое,
И сам официант не знал напитка
Бурбона горче черноокого
И джина мягче, шпарящего шибко.

Подав бутылку, сонный сомелье сказал,
Что эта самых лучших видов вин.
По фляжке этой не заметно — распухал
Игристым ночь и вместе с ней рубин

Внутри бокала. Хлещет робко вал
На глади чаши. Но ни разу, никогда
Я каплю градуса не пробовал.

И видимо, поэтому не суждено мне
Почувствовать раздолье, знать, как сладка
Тропа, охватывающая тело, в лоне.

(19 февраля 2023)




Glenfiddich — бренд шотландского виски. Оно с каждым годом все лучше и лучше)))


Рецензии