Есть город с красивым названием...

Есть город с красивым названием «Детство»...
Здесь синее небо и мирный рассвет.
И каждый хотел бы найти это место,
Но только дороги до города нет...

До этого места не купишь билета,
И взятку не дашь за счастливый билет.
Никто не владеет бесценным секретом,
Как в детство попасть через множество лет.

Где были живыми и Мама, и Папа,
Где счастливы были, не зная того.
И утро будило своим ароматом,
Войдя ярким солнцем сквозь шторы в окно.

Здесь ягоды зрели в полях для варенья,
А лужи блестели, чтоб прыгать босым...
Никто почему-то не ждал воскресенья
Наведаться в гости под вечер к родным...

Сидеть на скамейках до звёздочек первых,
Вдыхать ароматы сирени весной.
И в той неуёмной возне ежедневной
Был самый счастливый для сердца покой!

Есть город с красивым названием «Детство»,
Навеки оставшийся только в мечтах.
Как жаль, наша жизнь не течёт по соседству,
Запутавшись в дальних земных адресах...


Рецензии