Детдом, завод и двадцать лет..

Без маникюра, макияжа
Спецовки синенький коттон
Три года заводского стажа
Профтехучилище.. Детдом.
И летом будет двадцать лет.
Общага. Папы с мамой нет.

В цеху бездушное железо
И как всегда горящий план
А ей так хочется эспрессо
И не беляш, а круассан
Но! Денег мало или нету
А если есть, то знают счёт
И горечь крепкой сигареты
Мечту о сладком отобъёт

А жить так хочется! Красиво!
И пусть он будет небогат..
Вот слесарь Гена.. Он с квартирой!
Но к сожалению женат
И дочка есть, четыре года.

Она, когда идёт с завода
Сигналят иномарки ей
Зазря стараются уроды,
Она, - она не из ........
И сможет сумкой дать по морде!

И пусть девичья честь не орден,
Других богатств у Верки нет.
Детдом. Завод и двадцать лет.

Юлий Бессонов.


Рецензии