Разлитые чернила на асфальте

     ***
Разлитые чернила на асфальте,
Родимое пятно в календаре.
Так каждый мой читатель есть Скотт Вальтер,
Так каждый горожанин средь арен.

Я чую ржавость копий в подреберье,
Неверие стократное Фомы.
Так каждый для себя отвесный берег,
И каждый своей личностью омыт.

Так каждый пишет строки личной жизни,
Не подпуская встречного на шаг.
Себя спасая в тайной укоризне,
Не понимая, где его душа.

Кто же плывет и кто не топчет берег?
Кто встал на русло, кто сорвался вниз?
Спин впереди не счесть, вопрос: «Теперь я?»,
Тот, кто ушёл, не скажет: «Оглянись!».

Жизнь набело не перепишет каждый,
Не каждый свой признает черновик.
На берегах спасение от жажды
Не отыскать, свет истин не гневи!

22.04.2023 - 24.04.2023


Рецензии