Я следы на снегу как молитву тебе прочитаю...

Я следы на снегу как молитву тебе прочитаю.
Навсегда отлучён от твоих беломраморных плеч,
Обречённый на мир и изгнанник из бренного рая,
Я пойду по следам, чтобы душу с тобой рядом сжечь.

Лепестки твоих губ спеленаю несказанной болью,
Чтоб не смела других, как меня в эту ночь, целовать.
Украду твою душу – не думай, что тела довольно.
Но прощенья просить не умею, как и прощать.

Не надейся на то, что забудешь и будешь забыта:
Ты в крови у меня, а забвенья не ведает кровь.
Даже слёзы твои режут кожу острее, чем бритва.
Ненавидь! Прокляни! Но такая уж наша любовь…

Тишина словно яд. Но нет в мире достойного яда,
Чтобы выжег с души, смыл из сердца тебя без следа.
Мы – проклятье друг друга, друг другу мы посланы адом.
Мы живём "вопреки", как и любим, - увы, навсегда.

Лепестки твоих губ буду нежить и пить без остатка.
Пусть сгорает душа – эта плата ничтожно мала:
За такую любовь, за такие мгновенья – не жалко!
Чтобы впредь ты с другим, как со мной, уже быть не смогла…


Рецензии
Я писал ей стихи
на снегу,
чтобы забыть своё
одиночество..
Думал я, что жить
без неё смогу!
Почему же
другую любить
не хочется?..

😔

Алекс Русов 3   24.04.2023 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Алекс.

Елена Разорёнова   11.05.2023 22:36   Заявить о нарушении