Пути
Он давно потерян был, стоял он один в темноте океана усыпанный звёздами,однако,
В стороне, в переди тропою протоптано шагами,
Там созвездия, Медведица, Сириус и в далеке родная Земля,
Что на вид чиста, как только что упавшая на лист дождевая вода
Они родные звёзды для неё,они как друзья.
Тот свет всё потерял, но по итогу часов нашёл свой сад причуд и гамм
Смотря в тишине на светлячков из окна и рамы.
Млечный путь, как белая Луна и наше молоко в тиаре
Туманный и густой, загадочный такой, как дорога в жизни святого не обременённого людскими делами.
Смотри и иди, слушай песни голосов и причудливых представлений на небе у лесов!
Ты сможешь его, свой путь назначенный найти
Друга, приятеля, собрата!
Что шёл по той дороги жизни рядом что и ты,
Но потерялся, забылся он, почему-то не смог дойти.
Шагай живее по невидимым его следам оставленным им когда-то для путешествий твоих,
Ты пойдёшь вперёд, в туман на встречу неизвестности и родным его духу краям.
Свидетельство о публикации №123042406148