Отложенный разговор

Подожду до лета.
Там где-то
взойдут просторы.
Нескоро,
но неизбежно
проснется нежность.
Ты молчишь:
мол, ничто не важно.
Слёзы в себе таишь
отважно.
Я так хочу, чтобы "лошадь и бык"
сделались "живей всех живых"!
Взлетай.
Взлетай!
В грубых, но теплых руках оттай.
Небо драконье редко.
Лапой машу - веткой.
Вербочкой мягкой и ожиданием.
Ветры пропахли терпеньем и знанием.
Будет! Лето, и нежность, свобода и - что ещё?
Я не зову тебя в "горячо".
Лишь для того быть рядом:
высосать из тебя яды.


Рецензии