Карусель весна

***
Всё-то мне раны мои бередит
Светлое поле, весеннее поле.
Синего россыпи, жёлтых огни,
Нежность цветочная, 
Радостность боли.

То распрощается, то позовёт,
Шепчет ветрами:
- Мне так тебя нужно,
Встань в обновления хоровод,
Не размыкай нашей
Дружбы искусной!

Зелень берёзы подставит плечо.
О, ради Бога, как вовремя это!
Не разминуться бы,
Солнышко, сон...
С вечностью схожее каждое лето.

Вечность, как ты её не крутани –
Зелень берёзы, плечо, хороводы –
Лишь каруселью её живы мы
Под куполами  её небосвода.


Рецензии