Мир мой домашний

Мир мой домашний огромен и мал
Скучный до жопы и всё же чудесный
Скоро жена принесёт роденал,
А небеса продиктуют мне песню...

Старую бросить пока не могу
Видно, иглу на виниле заело
На выходных укурюсь я в дугу,
Если придётся поехать по делу...

Вам расскажу о грибах с коноплёй
Тех, что спасают погибшие души
Похоронивших себя под землёй
На заселённой двуногими суше...

Нас в этом мире живёт до х*я,
Но для чего лишь немногие знают
Что говорит моё высшее Я
Низшее я не всегда понимает...

Но, полюбив тишину и уют
И позабыв что такое запара
Знает, что явится вновь Абсолют
Вещими снами средь царства  Сансары...

Он говорит мне, но эти стихи
Я, просыпаясь, всегда забываю
Бог не ругает меня за грехи
Знает, что всё в этой жизни бывает...

Он ведь мудрей на порядок богов
И понимает чужие ошибки
Много о Нём нацарапано слов,
Он иногда их читает с улыбкой...

И, вспоминая, как сам же и был
Жалкой игрушкой неведомой Силы
Я понимаю, что зря обвинил
В чём - то несущих свой крест до могилы....

Жизнь их печальна, а участь горька,
Как лунный свет отражаясь от окон
Не превратятся они в мотылька,
Замуровавшись в безвременный  кокон...

Вряд ли глухим что - то можно  сказать,
А, говоря, быть всё время готовым,
Что и тебя могут тоже распять
За безобидное, в общем - то, слово...

Вот и жена, я немного устал
Быть жалкой тенью под солнцем палящим
То, что пришло, я вам всё написал
Можно с женой посмотреть  телеящик...


Рецензии