Овощной базар
Я,самый важный из ребят
Я и салаты украшаю,
Меня с блаженством все вкушают
А сок какой?а аромат...!
Я лучше всех из сих ребят!
-Причём тут сок?одна вода
Картофель я,вот это да!
Да без меня скажу вам прямо-
Закроются все рестораны!
Я из продуктов-высший класс,
Нет мест где нет меня сейчас.
-Друзья,не спорте на весь свет,
Меня полезней просто нет.
Я-лук,во мне все витамины,
Каких нет в смоквах и в маслине.
Что за приправа без меня...!?
Так что я братцы-герой дня!
-Зачем такой переполох?
Я всех нужнее,я-горох.
Твердите что с меня нет толку,
Спешите положить на полку
Со мною спорить?зря,ребята
Без оливье какое свято*?
-По честному скажу друзья
Чеснок я, без меня нельзя.
Лечу я насморка отравы,
Коль нет меня,что за приправы?
Сказала репка:-был слушок
На утро от тебя,душок...
-Вот толи я,сладка,упруга
Из всех,я лучшая подруга!
Вскочил взлахмоченный салат:
-Хоть не имею аромат,
Зато я цвет вкруг серверовки,
На мне зелёные обновки...
-Лапух ты скошенный в полях-
Сказал укроп...Тут ох,да ах
Со всех углов большого сада
Кричали всё,и что не надо.
-Что тут за овощной базар?
Подумала что вот,пожар.
Я,краше всех,ведь я-свекла
А оказалось...вот дела!?
Шо будет,вам скажу ваще
Коль не найдут меня в борще?
-Чего шумишь так,огород?
Неужто бунт,переворот?
Капуста я,а это-щи
Во всех столовках поищи-
Где нету щей,там нет обеда,
Вот в чём друзья моя победа!
...
Всё в своё время всё дано нам
Творцом всего,не по канонам.
Мир огородных овощей
Для оливье,борщей и щей!
*свято-с белорусского-Праздник.
Свидетельство о публикации №123042405789