Морской отдых

Солнце рано разбудило,
Заглянув ко мне в окно.
Улыбнулось, подмигнуло:
- Вставать пора уже давно!

Петухи давно пропели, 
Рано утром, на заре,
А ты валяешься в постели
В беззаботной красоте.

Можно все проспать на свете,
Эту дивную красу,
Эти снежные вершины,
И бурлящую волну.

Облака плывут на небе,
Будто стадо на лугу,
И стоит пастух над ними,
В белоснежном колпаке.

А волна бежит по морю,
Переливается, блестит,
И о берег вдруг взрываясь,
Разливается, шумит.

Я первый раз приехал к морю,
Я первый раз увидел рай,
Позабыв несчастье, горе,
Благословляю этот край.

Как мало надо человеку,
Чтобы забыться и простить,
Лишь окунуться в синем море,
Чтобы душу окрестить..


Рецензии