Меня нет в этом мире

Меня нет в этом мире,
Я лишь полутень.
Гляжу на мир шире
И вижу ступень.

Она ведёт в небо,
Не к Богу, в рассвет.
Но там никто не был,
И не горит свет.

Ступень высока.
Некому дотянуться,
Но награда сладка,
Не захочешь вернуться.

Что-то тянет нас вниз,
Дурь, сомнения, страх?
Только ты берегись
Тут остаться в недрАх.

И нет здесь покоя,
Здесь лишь суета,
И тени от воя
Плывут кто куда.

Одно лишь спасенье –
Та лестница вверх.
Без всяких сомнений
И страхов поверх.


Рецензии