На свадьбу коллеге

Дорогие мои вы, любимые!
(Я позволю вас так назвать)
Вы сегодня неотразимые!
Ну, а я всем хочу рассказать,

Как мы Лене желали отчаянно,
Чтобы стало нам с ней по пути,
Где-нибудь как-нибудь бы нечаянно
Себе мужа скорее найти.

Мы же все при семье, все замужние,
Нам завидно бывало порой,
Что мы, дамы, по долгу, послушные,
А Леночку неплохо одной.

И тут, вдруг, в соцсети появляется
Неожиданно, словно как сон,
Паренёк. Дружить набивается
К нашей Лене. Тут ёкнуло: он!

Посмотри, говорю я уверенно,
Он же добрый и чист, как слеза.
И пусть это пока не проверенно,
Мне об этом сказали глаза.

В долгий ящик не стали откладывать.
Чтоб потом никого не винить,
Не загадки решили разгадывать,
А по своим каналам пробить.

Информация нам пришла добрая.
Всё отлично, Ленок! – говорю, –
Кандидатура нами одобрена!
А она нам: ещё посмотрю…

Меня что-то, девчонки, тревожит…
Я её: Лена, меня хоть убей,
Он плохим быть, поверь мне, не может,
Потому что, как мы, – водолей!

Я за Леночкой стала приглядывать…
И тут вижу: сама не своя.
На свиданье позвал. Не откладывать!
Понимаю: будет семья!

Но одну отпустить не осмелилась,
Вместе с нею его я ждала.
Он приехал, я взглядом прицелилась
И блюла, как коллега пошла.

Чтоб он видел живого свидетеля.
И от нас он её не увёз!
Так я в роли, друзья, благодетеля
Поработала славно, всерьёз.

Чтобы зам мой рядочки пополнила,
Без сарказма, счастливейших дам.
И свой долг материнский исполнила,
Деля общий очаг пополам.

Дорогие вы наши, любимые!
Я, позвольте, вас так назову,
Будьте очень-преочень счастливыми!
И во сне, и наяву!


Рецензии