От судьбы мне никуда не деться...

От судьбы мне никуда не деться,
Я - плохой отец, плохой еврей...
Пощади хоть ты! Не рви мне сердце!
Будь ко мне, пожалуйста, добрей!

Не скупись на доброту и ласку,
Слабой показаться не страшись!
Мне за шестьдесят. Грядёт развязка
Долгой драмы под названьем "жизнь"...

И когда я в неизбежность кану,
Не впадай в уныние и грусть.
Просто я ни к трубке, ни к стакану,
Ни к губам твоим не потянусь.

Ни на чьи упрёки не отвечу,
И под грузом непосильных нош
Не ссутулю виновато плечи,
Завернувшись в синий макинтош.

Но пока я утром просыпаюсь
И дышу земною суетой,
Мне нужна любовь твоя как парус,
Как надежды лучик золотой!..


             2010 год.


Рецензии