Побудь ещё...

***
И не наивно
Верить в чудеса,
Цветы сажать
Рукой воображенья,
Не спать, и ждать,
Чтобы пришла слеза,
Которая
Восторг и откровенье?

Пришла слеза,
Упала на постель,
С лица сорвавшись
В беспредметной грусти,
Сказала вслух:

- Ты верь, или не верь,
Нас связывают
Не простые узы.

Нас связывает
Солнце, и метель,
Глаза детей,
И холода, и беды.
Нас связывает
Общая постель,
И беспокойство
Общего ответа.
В ответе мы
За этот свет дневной,
За всё на свете
Мы  с тобой в ответе...

«Моя слеза,
Побудь ещё со мной...» -
Прошу её, как просят
Взрослых –  дети.

Подумать только,
Всё это – слеза,
Одна слеза ,
Исполненная света.

Всего одна слеза,
Одна звезда,
Всего одна
Волшебная комета.


Рецензии