Фиал

Посмел представить, будто- чрево:
Плоть живая-
Искусно созданный- фиал,
Благой сосуд,
По кругу- позолота,
Сцены- рая:
В орнаменте рисунка,
Божий суд.
Представил, как бы –солнце,
Жар янтарный,
Внутри и глубине,
И аромат.
Сандалового древа,
И жасмина,
Курился красный дым,
Цветущий-амарант.
Фиал сеял в руках,
У -Муз благословенных,
Кружили музы,
В пеньюарах кружевных,
Благоговел, черты волшебные, внимая,
Ночь пронеслась,
На ярой тройке вороных.


Рецензии