сад недостойных или апрельские записки сумасшедшег

Гуляя я, в тени прохладной,
В саду, раскинувшимся в даль,
О жизни размышлял отрадной,
Но в мыслях не была печаль.

Гулял я долго, вечерело.
И замечать я стал при том.
Что сердце мое так горело.
Весь сад-как будто в золотом.

И к удивлению своему,
Я оказался не один,
И двинул я  тогда к холму,
Ведь я не сильно-то людим.

И вдруг увидел весь я сад.
И вывеска была над ним
*Коль недостойный – тебе рад,
Ты заходи, мы все простим! *

Но сад непросто был заполнен,
Там были все – и ты, и я.
Не понял я как он устроен.
Но к выводу пришел друзья…

Сад недостойных он для всех.
Достойных сад совсем такой же.
Не важен в жизни твой успех.
Не важно вышел ли ты рожей.

Мы все похожи, все грешны.
И пусть не замечаем это,
Мне омерзительны лжецы,
В сад не купившие билета.

Ты можешь все не признавать.
Кичиться, делать вид, что чист.
Но долг придется отдавать.
И не спасет тебя юрист.

Мы недостойны-все и каждый,
Достойней нас ты не найдешь.
И коли можешь-будь отважен
Надеюсь в наш ты сад придешь.


Рецензии