Тени на воде
Спутанные в отраженьях ивы.
В солнечной рутинной суете
Плещется полк уток говорливых.
За чертой асфальтовых дорог
Белый купол с птичьим изваяньем.
Храм веселья и времен порог.
Зеркала с серебряным сияньем.
Не буди в нем спящих белых сов,
Растворенных барельефом стен.
Должен быть у памяти свой кров,
Если теплится в ней лотос перемен.
Свидетельство о публикации №123042400526