Радонежье во Всероссийском Чемпионате по кроссу

Достойное участие во Всероссийском Чемпионате по кроссу


Всероссийская Федерация лёгкой атлетики провела в Суздале чемпионат России по кроссу. 21-23 апреля на базу нового комплекса Суздаль-Арена  съехались кроссмены со всей страны.

Новый комплекс построен в сказочно красивом месте; достаточно сказать, что старт был возле памятника  фильму «Андрей Рублёв» ( отмечен как «Памятник Тарковскому» на картах для туристов), на высоком берегу реки, откуда открывается панорама Спасо-Евфимьевского монастыря и вид на величественные суздальские дали - именно эти виды есть в знаменитом фильме Андрея Тарковского.

Тем не менее трасса кросса была сложной, в одном круге-километре насчитывалось 11 поворотов-радиусов, требующих  напряжённого внимания, отнимающих силу и скорость.

«Чуть не упал», «Наступил на кого-то» - такими впечатлениями делились бегуны, обсуждая трассу, покрытие которой — чистое суздальское поле ( кочки травы и ямки в песке).   

Но все были в равных условиях! Спортсмены даже, не сговариваясь, выбрали для бега шиповки, хотя легче такую трассу преодолевать в кроссовках с хорошей амортизацией. Однако, видя, что большинство в шиповках, так же экипировались и остальные, хотя выбор обуви был за спортсменом. Так что спортивное братство и стремление к справедливости было явлено на соревнованиях в полной мере!

Областным и краевым командам насчитывались очки в зависимости от результатов спортсменов, таким образом, был виден рейтинг регионов на спортивной карте страны.

За Московскую область  выступила также наша Светлана Власова, воспитанница спортшколы «Центр», ученица 10 класса 11-й школы Сергиева Посада.

Она замкнула пятёрку сильнейших бегуний в возрастной категории до 18 лет на дистанции 2 км с результатом 6 минут 54 секунды, принеся Московской области 13 баллов, что немало.

Первые места заняли Костромская область, Мордовия и Чувашия, среди юношей той же возрастной категории лидировали Чувашия, Удмуртия и Забайкалье, что говорит о высокой поддержке  спорта в упомянутых регионах.

Тем не менее и наш город Сергия Радонежского — не последний на небосклоне российского спорта!

Желаем молодёжному спорту Радонежья новых высот, благодарно кланяемся наставникам и тренерам, в том числе и школьным учителям физической культуры!


Рецензии
Достойно!!!

Аа-Письма Альберту   24.04.2023 17:20     Заявить о нарушении